Código: GH41
Nombre del curso: Cocina Libre de Gluten
Certificación: Cocina Libre de Gluten
Carga Horaria: 90HS
Sede de dictado: CFL N°401
Localidad: San Vicente
Modalidad: Presencial.
Módulos:
Introducción a la Celiaquía.
Elaboración de menÚs sin gluten.
Postres sin T.A.C.C.
Cronograma de acción: Única cohorte:
Instructor: Centurión Jorge Horacio
Resumen: Este curso de especialización profesional en Cocina Libre de Gluten (60 horas reloj) está diseñado para cocineros con formación inicial que buscan capacitarse en la elaboración de menús aptos para celíacos. El programa se ajusta a las normativas vigentes del Instituto Nacional de Alimentos (INAL) y abarca tres módulos: Introducción a la Celiaquía (10 horas), Elaboración de Menús sin Gluten (30 horas) y Elaboración de Postres sin T.A.C.C. (20 horas). Los módulos incluyen aspectos teóricos y prácticos, con prácticas profesionalizantes que representan el 50% del total de horas. Se cubren temas como la enfermedad celíaca, legislación alimentaria, técnicas de cocina libre de gluten para la elaboración de platos principales y postres, y la correcta manipulación de alimentos para prevenir la contaminación cruzada. El curso busca desarrollar habilidades para la elaboración de menús, el manejo de insumos y utensilios, y la aplicación de criterios de calidad e higiene. Se utilizan diversas metodologías de evaluación (observación directa, evaluaciones escritas, presentación de proyectos) para asegurar la adquisición de las competencias.
Descargar diseño Curricular: Cocina Libre de Gluten