Código: GH-2023-44
Nombre del curso: Cocina Saludable.
Certificación: Especialización profesional en Cocina Saludable.
Carga Horaria: 150HS
Sede de dictado: CFL N°401
Localidad: San Vicente
Modalidad: Presencial.
Módulos: No posee.
Cronograma de acción: 1era cohorte:
2da cohorte:
Instructor: Centurión Jorge Horacio.
Resumen: Este curso de especialización profesional en Cocina Saludable (100 horas reloj, 150 horas cátedra) enseña técnicas culinarias que priorizan el sabor y los nutrientes, minimizando grasas saturadas, sales y azúcares refinados. Se enfatiza el uso de masas madres, prebióticos y probióticos, y métodos de cocción saludables (al vapor, poché, estofar, saltear) para maximizar el valor nutricional de los alimentos. El programa incluye la identificación de enfermedades alimentarias y la elaboración de menús adaptados, la sustitución de ingredientes procesados por alternativas más saludables, y el uso de hierbas y especias como sustitutos de la sal. El curso está diseñado para formar trabajadores competentes y ciudadanos responsables, contribuyendo al desarrollo socio-productivo y la inserción laboral.
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